“慧利法师”——我是一名出家人

我是一名出家人



最近我在筹集资金建护法寺。很多人因为这个原因,想更多的了解我。可能是我没有智慧。我不喜欢宣扬自己。我讨厌做关于自己的宣传。

如果相信我,就会相信我是这样一个人。不相信我,即使我在你面前飞到天上去,你也不相信我。


我并没有达到什么至高无上的境界。


我是一位简单的出家人而已。我稳稳当当的,安安静静的在恩师面前学习和修行14年。(我的恩师是喇荣五明佛学院晋美彭措法王)。我只想脚踏实地利益众生,这是我的梦想。不希望宣扬我个人有什么功德。



我知道你们希望自己的上师出名,伟大。但是我从小就不习惯,也不喜欢,宣传各种功德,这些事情对我来说,是压抑的。脚踏实地利益众生是我最大的心愿。


从小我就是这样,不希望给别人烦恼,不能耽误别人。我自己去做,做成就行了。对我个人来说,我不希望宣扬自己。宣扬是没什么意义的。但是对于筹集资金建护法寺的义工来说,可能他们是需要的。所以我今天讲一点吧。

这是我家人住的房子。




我从来没有拿你们供养的功德款,利益自己。利益我的家人。从来没有。我从来没有私人的利益。没有给自己吃好喝好而努力。

我不是说大家看到我住的地方差,要可怜我。

你相信,或者你不相信,我都是这样的一个人。坚持精进的修行。自在的修行,利益众生。

如果不是为了利益众生,我一点儿也不想出来。我特别的希望自己能在山洞里,一步都不出来。这想法是不是特别的自私?


多年前在五台山七天的闭关,我感受到了文殊菩萨的加持如何。


我在恩师面前,在文殊菩萨面前,由此发了愿:“从那一刻起,我去弘扬佛法。在这条路上,有很多艰难艰苦。但是我不怕。我学习恩师。恩师的功德和智慧,我一点点都比不上他。但是我可以努力。


这一路走过来,遇到了很多艰难,不理解,甚至是诽谤。遇到这样的事情,我一直和自己说不要自私,要坚持利益众生。我一个人成就又怎么样,不成就又怎样。我不能自私,弘扬佛法吧。如果我安安静静的找个山洞修行,可以躲开尘世间的一切。但是我不敢这样做。我在恩师面前接受的教法,就是要利益众生。如果我躲避,也是逃避这个世间。我是一个出家人,如果恩师的教言我不做的话,我就是一个罪人。


虽然这条路上,经常遇到别人诽谤和不理解,有时候我感觉自己无路可走。无奈和心酸。但我的心还是挂念你们,我不能推辞自己的使命。我坚持到现在,为利益众生。



我不明白为什么很多人,总是希望自己的上师,有名声,有地位。为什么要上师高高在上才好。大家慎思!

愿:

天下众生能得到快乐。

天下众生永久的解脱成佛。

天下众生有自由修法的机会,认识很好的上师。

利益天下众生,这是我们最大的愿望。













您小小的一个选择。可以。为今生。为来世。积累。殊胜的福报和善根。何乐而不为呢?无常随時都会发生。在我们都还有着暇滿人生的時候,更要多做善事、多积福德资粮,了解好的财运乃是布施的結果,施比受更有福。在帮助他人的同時,也累积了自己的福报。

最热文章
Copyright © GuTon.com 2004- All Rights Reserved
版权所有:国通网